• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

自治区教育厅专家组到校检查1+X证书制度试点工作

来源:文/教务处匡华 图/宣传部唐晓丹 发布时间:2021-10-26 10:00:22 浏览次数: 【字体:

根据《NEWBB体育馆》文件精神,10月25日,专家组成员广西交通职业技术学院党委办公室主任、党委宣传部部长黄云奇,广西制造工程职业技术学院副校长赵骏新、广西机电职业技术学院教授黎仕增一行3人到我院检查 “1+X”证书制度试点工作开展情况。学院党委副书记、院长黄绍光,学院党委委员、副院长卢森焕,院长助理、党委宣传部部长曾严,教务处、各系部及证书试点相关专业的师生参加汇报会。

会上,黄绍光对专家组莅临我院检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简要介绍了学校办学情况及近年来取得的办学成效,并希望专家组能够对学校1+X工作开展中存在的问题和不足给予批评指正,提出宝贵意见和建议。

卢森焕从学院参与1+X证书制度试点总体情况、自评工作及结果、存在问题、特色创新及下一步工作计划等方面进行了详细汇报。

听取汇报后,专家组成员分组跟参与1+X证书试点专业的教师和学生进行了座谈,查阅试点工作建设材料,并在各试点专业带头人的陪同下,实地检查了网络安全运维、工业机器人应用编程等考核站点。

据悉,参与1+X证书制度试点以来,我院积极组织试点证书申报,2021年申请获得工业机器人应用编程、网店运营推广、冶金机电设备点检、幼儿照护、网络安全运维、快递运营、财务共享服务、建筑工程识图、建筑信息模型(BIM)、母婴护理、嵌入式边缘计算软硬件开发等11项1+X职业技能等级证书试点。试点过程中结合试点证书考核标准及要求修订专业人才培养方案,将证书考核内容融入课程教学,通过课证融通提升专业人才培养质量和育人成效。


 81704abb36eb4f58b6875d52bf655856.JPG

ebd21fb01c524179809673a29ff8e5ee.JPG

95f11ff4cbe04fb2a4bfb0f593886f82.JPG

92438e2756724b6fac3d86b392131ab5.JPG

专家组成员分组跟参与1+X证书试点专业的教师和学生进行了座谈

专家组成员分组跟参与1+X证书试点专业的教师和学生进行了座谈

专家组成员分组跟参与1+X证书试点专业的教师和学生进行了座谈



终审:gxxdxcb003
【打印正文】

相关信息