• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

我院举办2021年新教职工集中培训会及拜师仪式

来源:文/宣传部唐晓丹 图/唐晓丹 林莹坚 发布时间:2021-11-22 10:00:42 浏览次数: 【字体:

为了更好地落实立德树人根本任务,使新入职教职工了解学校历史和优势,加快角色转变,加速职业起航,我11月2011月21日开展了新教师培训系列讲座。20日上午我院第二学术报告厅举行2021年新入职教职工岗前培训开班仪式。河池学院党委副书记、学院党委书记韦伟松,院长黄绍光,副院长卢森焕、黄耀、杨奎,院长助理吴才泽,院长助理、招生处处长骆伦彪,院长助理、组织人事处处长潘华林,院长助理、宣传部部长曾严出席仪式,以及各系部领导,结对子指导教师70多名新入职教职工参加开班仪式由副院长杨奎主持。

韦伟松书记代表学院党委对新入职教师表示祝贺和欢迎,并以“努力成为一名优秀的人民教师”为题,为大家上了第一课。他强调,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。现阶段是学院高速发展时期,大家选择加入学院是一个明智之举,希望大家能沉下心来,扎根职教事业,为学院的发展添砖加瓦。听说,请大家牢记习近平总书记做“四有”好老师和“四个引路人”的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

黄绍光院长希望大家认真投入到自身岗位工作中,通过学习和岗位锻炼,一是提升理论水平,坚定政治信仰,锤炼党性修养,永葆“为党育人、为国育才”初心,为铸魂育人赋能;二是坚定职业信念,增进职业领悟,明确工作使命,规范职业行为,修炼职业形象,为立德树人奠基;三是明确岗位职责,掌握专业技能,适应岗位需求,强化高校教师职业认同感和从业使命感,扣好职业生涯“第一粒扣子”,为专业发展助力。

在卢森焕副院长对新教师培训方案做解读、黄耀副院长宣读结对子文件后,简朴而又庄重的拜师仪式正式开始。

开班仪式过后,由韦伟松书记,黄绍光院长,科研处处长何启贤,学生工作处处长李铃,教务处副处长匡华为新教师开展为期两天的培训。

11月21日下午,2021年新教职工集中培训结班仪式在第二学术报告厅举行,院长黄绍光,副院长卢森焕,副院长杨奎出席,各系部主要领导及全体2021年新教师参加仪式。结班仪式由杨奎副院长主持。

此次新入职的教职工,有专任教师、辅导员及各行政部门工作人员。为帮助大家提高政治理论水平、树立崇高职业理想、学习先进教育理念、掌握基本从业技能,更好地担负起立德树人的崇高使命,学院结合当前疫情防控形势,举办了此次新入职教师集中培训班。本次集中培训主题明确、内容丰富、针对性强,将为新入职教师更快、更好地融入学院,全面提升政治引导能力、管理服务能力与岗位适应能力奠定良好基础。 


终审:gxxdxcb003
【打印正文】

相关信息