• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

学院召开党委中心组第五次集体学习(扩大)

来源:文/莫青青 图/韩光灿 发布时间:2021-12-10 16:51:53 浏览次数: 【字体:

12月8日,我院在一办五楼会议室召开2021-2022学年度党委中心组第五次集体学习扩大会,围绕中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会、全面贯彻新发展理念等主题进行学习讨论。会议由学院党委副书记、院长黄绍光主持。学院党委中心组成员,党办、组织部、宣传部、各党总支书记参加会议。

会上,与会人员集体观看了《NEWBB体育馆》《NEWBB体育馆》短视频;黄绍光同志领学党史学习教育专题学习(7)——《NEWBB体育馆》;黄耀同志领学《NEWBB体育馆》;杨奎同志领学2021年第4期《NEWBB体育馆》。

杨奎同志围绕中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会关于中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会报告的决议作中心发言;卢森焕同志围绕中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会作题为《NEWBB体育馆》的重点发言。

黄绍光在总结发言时指出,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会是在与全国同步全面建成小康社会之后,开启全面建设社会主义现代化广西新征程的大会,是动员全区广大党员、干部群众凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的大会,是全区各族人民政治生活中的一件大事喜事盛事。大会深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终充满着民主团结的气氛,洋溢着昂扬向上的精神,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,求真务实、开拓创新的大会,团结奋进、风清气正的大会。这次大会的主要精神,集中体现在刘宁同志代表十一届自治区党委所作的报告中。报告的核心要义和精神实质,就是形成了建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求。总体上看,“1+1+4+3+N”目标任务体系清晰地描绘了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的全景图、路线图和施工图,必将进一步激励和引领全区各族干部群众在新时代新征程上锐意进取、奋发有为,向着建设繁荣富裕、团结和谐、开放包容、文明法治、宜居康寿的壮美广西目标奋勇前进。

黄绍光强调,要精心组织安排,在全院范围内迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各系部要对照大会提出的目标任务,进一步理清工作思路,创新举措,使学习贯彻大会精神的过程成为深化认识、完善思路、推动工作、促进发展的过程;要以学习贯彻落实党代会精神为动力,全力做好岁末年初的各项工作;要对照自治区第十二次党代会精神和市委的部署要求,认真谋划本部门明年工作,推动学院高质量发展,全面建设双高学校,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的现代职院篇章。

22f54bbdc9e6468cbc00572f09e5a227.JPG

3921875a95274857902cc16d2c7a3b3a.JPG

d90bcd851aed4e2394f7a11f68559726.JPG

37c51aa1e6574f27b006ec69ee00c2f2.JPG

6c57feefa17a465c89b1f8d696327091.JPG

6ab8e278e90d4cf5b799303dce62f850.JPG

终审:gxxdxcb002
【打印正文】

相关信息