• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

我校与泰国先皇理工大学举行签约暨揭牌仪式

来源:文/唐晓丹 覃靖单 图/唐晓丹 发布时间:2022-03-14 21:00:55 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我校与东盟国家高校的国际交流合作,扩大开放办学,促进优质资源共享,我校与泰国先皇理工大学共建 “中泰海外冶金培训中心”。3月14日下午,在我校图书馆会议室举行签约暨揭牌仪式。我校校长黄绍光,副校长卢森焕,校长助理覃孜、骆伦彪,泰国先皇理工大学代表王宗峰等代表出席仪式。各二级学院院长,智能冶金学院全体教师参加仪式。仪式由副校长卢森焕主持。

会上,黄绍光对双方正式签约合作寄予厚望,并简要介绍了我校的发展历程与专业特色。他指出,中泰海外冶金培训中心的成立,标志着我校国际化办学打开新的局面,期待双方充分把握和利用这一次新机遇,大力推进深层次合作,为师生搭建学历提升、学术交流、联合研究、教育合作、教学资源开发等方面的合作交流平台。

泰国拉卡邦先皇理工大学副校长Pitcha Prasitmeeboo女士通过云直播,对“中泰海外冶金培训中心”的成立表示衷心的祝贺,希望在双方的共同努力下,共同致力国际化人才培养,为中泰两国的职业教育合作交流作出更大的贡献。

会后,副校长卢森焕,校长助理覃孜陪同泰国先皇理工大学代表王宗峰等一行,先后参观了我校智能冶金博物馆、机电工程学院、无人机展示厅。双方此次合作是我校深度融入“中国东盟”教育合作、密切中泰教育交流的重要举措,拓宽了对外合作交流渠道,有利于我校国际化人才培养和师资队伍建设。 



终审:gxxdxcb004
【打印正文】

相关信息