• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

我校毕业班辅导员、班主任参加2022届 高校毕业生就业工作第三次视频调度会

来源:文/图 就业处 发布时间:2022-04-19 19:00:16 浏览次数: 【字体:

4月19日下午,2022届全国高校毕业生就业工作第三次调度视频会议在京举行,教育部高校学生司副司长吴爱华、教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华出席会议并讲话。我校在第二学术报告厅设置会场,杨奎副校长出席,就业处朱云广处长、分管就业工作的二级学院副院长、就业处全体工作人员以及二级学院就业信息员、毕业班班主任、辅导员参加了视频会议。

会上,重庆市教委、云南省教育厅、华中科技大学、青岛大学、江西旅游商贸职业学院交流发言。宁小华通报了国家24365大学生就业服务平台推广使用进展,介绍了平台新增功能和建设进展。

吴爱华分析了当前全国高校毕业生就业形势和工作进展,通报了访企拓岗专项行动、国家24365大学生就业服务平台建设、学科专业点就业率反馈、供需对接就业育人项目遴选、宏志助航培训、就业创业政策宣传等前期重点工作进展情况,部署了就业促进周和百日冲刺促就业活动。他要求,各高校要抢抓就业工作关键期、冲刺期,加大工作统筹力度,严格执行就业工作“四不准”规定,广泛开拓资源,建立长效机制,及时报送信息,杜绝造假注水,积极稳妥做好2022届高校毕业生就业工作。

会后,杨奎副校长主持召开2022届毕业生就业分管工作会,听取各二级学院目前就业工作重难点和存在问题并作出指示。根据就业处通报的就业工作情况,结合近期就业工作文件要求,杨副校长强调四点工作要求:一是了解形势,充分准备,二是明白短板,有的放矢,三是盯紧目标,一人一策,四是各负其责,有求必应。各二级学院要压紧压实就业责任,用心用情用力做好指导服务,全力促进我校毕业生更充分更高质量就业。


终审:gxxdxcb004
【打印正文】

相关信息