• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

我校参加2022年全区教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设动员视频会议

来源:文/唐迪 图/韩光灿 发布时间:2022-03-24 16:58:04 浏览次数: 【字体:

3月24日上午,自治区党委教育工作领导小组办公室、自治区党委教育工委和自治区教育厅召开2022年全区教育系统全面从严治党工作暨清廉学校建设动员视频会议。自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊,自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员林华出席会议并讲话。会议以视频会议形式召开,学校党委副书记、校长黄绍光,副校长卢森焕、杨奎,相关职能部门主要负责人及二级学院党支部书记在本校分会场参加会议。

会上,刘友谊对2021年全区教育系统全面从严治党工作进行了回顾、总结。他指出,过去的一年,全区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在自治区党委、政府的坚强领导下,全面从严治党、教育助力乡村振兴、党史学习教育深入高校、基层工作取得显著成效,为加快推进广西教育高质量发展提供了坚强保证。

刘友谊对做好2022年全面从严治党工作和清廉学校建设作出了部署与安排。他围绕党建主体责任落实、意识形态工作和思想政治工作等三大重点工作提出五个方面的要求:一要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央关于教育的重大决策部署,打造对党忠诚的坚强阵地,不断增强人民群众教育获得感、幸福感和安全感;二要推动党史学习教育常态化长效化,推进党的创新理念进教材、进课堂、进头脑;三要完善党对教育工作全面领导的体制机制;四要全面提升高校基层党组织的建设力量,团结师生推动教育事业发展;五要大力推进清廉学校建设,营造党风优良、校风清明、教风清正、学风清醒的校园环境。

自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员林华就坚持全面从严治党,开展党风廉政建设工作提出四点工作意见。一是聚焦国之大局,强化政治监督,提升政治监督实效性;二是突出发挥监督治理效能,抓实监督体系;三是坚持三位一体推进,推动取得更多的制度性成果,突出精准惩治,强化监督约束,坚持涵养正气,扎实做好思想政治工作;四是落实“政治过硬,本领高强”要求,强化政治建设、能力建设、作风建设,切实提升全面从严治党,建设青年学校的政治担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

007d3b5b516342e49f86fd102c4af20f.jpg

030d15f543d7466988092caae29dc818.jpg


终审:gxxdxcb002
【打印正文】

相关信息