• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

走进大任产业园 就业活动进行时 ——我校启动书记校长“访企拓岗促就业”专项行动

来源:文/柏莎莎 莫青青 韦玟 图/曾严 发布时间:2022-04-25 11:30:36 浏览次数: 【字体:

为响应教育部开展的书记校长“访企拓岗促就业”专项行动号召,4月24日上午,校长黄绍光率队考察河池大任产业园。校长助理曾严,就业处、智能冶金学院负责人陪同考察。

我校考察团一行与园区管委会、驻区企业领导及相关负责同志就校企合作方面进行深入交流,共同探讨构建毕业生服务地方经济、落实稳定就业工作的长效机制。

在随后举行的座谈会上,校长黄绍光介绍了我校跨越式发展情况、人才培养基本情况及就业工作情况等。黄绍光指出,精准对接人才供需,引导毕业生服务地方经济发展,离不开学校、用人单位双方的交流与合作。希望校企双方以此次专项行动为契机,进一步拓宽校企合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人、课题科研、社会服务等项目,实现双方互惠共赢、共同发展,推动学校人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面再上新台阶。

会上,我校智能冶金学院院长雷玉办介绍了专业优势和毕业生实习就业情况;河池市工业园区管委会二级调研员覃国武、河池市工业园区经济发展局局长覃荣勋分别就园区发展情况、企业规划建设和用人需求等方面进行详细介绍。随后,参加座谈会的广西超威能源有限公司、广西誉升锗业高新技术有限公司、广西华远金属化工有限公司、广西金兴实业有限责任公司、河池市生富冶炼有限责任公司、广西星华环保科技有限公司、河池市国投水务有限责任公司7个企业人事管理负责人分别从用人需求、人才培养、合作意向等方面提出了意见和建议。在座谈交流中,用人单位纷纷表示,希望通过深入校企合作,为毕业生开设就业绿色通道,通过推进实习基地建设、开展校企资源共享建设等方式,探索共同打造人才培养新模式、构建教育协同新机制、健全教育发展支持新体系。

会谈结束后,我校考察团一行还参观了广西超威能源有限公司等7家公司,就学生实习和就业工作开展进行深度交流。

此次考察,是我校落实书记校长“访企拓岗”专项行动的重要内容之一,我校将继续深入落实就业工作“一把手”工程,深挖资源,开拓渠道,持续加强校企深度合作、供需精准对接,双向互动、双向发力,促进我校毕业生高质量就业。

7cd8e12fd67442ef9bea3a88fec9e4fd.JPG

f46b42f41f2a46b4a0d864129b33325b.JPG

0ecedc8c73234298a90e1555179fce78.jpg

c831fbef85904fc1bf69fc2730c704dc.JPG


终审:gxxdxcb002
【打印正文】

相关信息