• 1
您的位置:首页 >学院新闻网>NEWBB体育馆>详细内容

我校举办2022年教师教学能力大赛

来源:文/胡钟月唐迪 图/NEWBB体育馆 发布时间:2022-05-08 21:00:32 浏览次数: 【字体:

f04977554e89488a9c0ac9bd3ff93c00.JPG

为进一步锤炼教师教学基本功,落实立德树人理念,促进教师参与课程教学改革,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平5月8日,我校举办2022年教师教学能力大赛课堂教学赛项校级决赛。

决赛邀请区内外职业教育教学能力大赛评审专家袁晓玲教授、张海燕教授、敖茂尧教授、朱瑾副教授和韦波副教授担任评委,黄绍光校长、卢森焕副校长、黄耀副校长、各二级学院领导及教师代表现场观摩了比赛。

部分现场比赛图片

本次比赛分为院级初赛和校级决赛两个阶段。初赛由各二级学院组织实施,课程团队经过充分准备,共有16个参赛课程组通过公开选拔进入了校级决赛。

决赛分为实施报告内容介绍、教学展示、现场答辩三个环节。各参赛课程组教学目标明确思路清晰,语言表达准确精炼,教学过程设计合理,充分展示了各参赛队伍的教学风采。在答辩环节,评委针对参赛作品材料和现场展示进行提问,选手们针对评委提出的问题逐一回答。评委根据国赛评审评分标准,结合参赛材料、现场展示和答辩情况进行现场综合评分。

经过激烈的角逐,最终,雷玉办教师团队专业课程组获得了一等奖;何镇教师团队公共基础课程组、白芸菲教师团队专业课程组、韦肖林教师团队专业课程组获得了二等奖;陆孟兰教师团队(公共基础课程组田朝芳团教师队(公共基础课程组)、邰尖敏教师团队(专业课程组、吴思翰教师团队(专业课程组李承伟教师团队(专业课程组获得了三等奖。

本次赛为教师搭建了锻炼和展示的平台,既加强了教师信息化教学能力培养,也对学校“三教”改革起到了极大的促进作用。后续学校将进一步遴选优秀团队,积极备战区赛国赛,以期取得更优异的成绩。

 

终审:gxxdxcb004
【打印正文】

相关信息